Un modelo de programación matemática con restricciones difusas para transformaciones en análisis de regresión múltiple (2016)
En esta tesis de maestría, se propone un modelo de programación matemática general para una óptima estimación de la potencia de transformación de Box-Cox que aproxime normalidad y varianza constante, evaluando el grado subjetivo de satisfacción global con el uso de números difusos.