Optimización de la fresadora universal en talladora de engranajes (1983)
El trabajo se orienta a lograr la integración y ampliación de los alcances tecnológicos de la fresadora universal mediante su eficiente adecuación tecnológica para fabricar piñones cilíndricos, ejes estriados y coronas. La adaptación que se ha realizado de la fresadora convencional garantiza la fabricación de engranajes por el método de generación centroide con fresa madre y con buen nivel de calidad.