Ágnes Heller, cotidianidad e individualidad: fundamentos para la conciencia ética y política del ser social (2015)
El objetivo principal de este artículo es reflexionar sobre la contribución del pensamiento de Ágnes Heller, comprendido entre 1956 y 1978, en el ámbito del Trabajo Social brasileño, vinculado a la formación y a la praxis profesional del trabajador y la trabajadora social, con el propósito de indicar elementos para la toma de conciencia ética y política de los sujetos sociales. Al buscar un entendimiento de las contradicciones de la vida social y hacer una reflexión sobre los fundamentos éticos y políticos, percibimos que el pensamiento de Ágnes Heller trae significativas contribuciones para el despertar de una conciencia ética y política, que tiene sus bases sustentadas en la ontología del ser social.