Estudio de modelos de volatilidad estocástica en el mercado FX (2016)
La identificación del movimiento de precios de productos con riesgo como un movimiento browniano geométrico por parte de Black, Scholes y Merton, condujo a la deducción del modelo de Black Scholes para la valoración de las opciones europeas; sin embargo, dicho modelo no resulta compatible con lo observado en la práctica en algunos mercados financieros como el FX (Foreign Exchange Markets), al suponer la volatilidad constante. En este trabajo se estudian modelos más generales como son: los modelos de volatilidad estocástica, modelos de volatilidad local y modelos de volatilidad local estocástica.