Reconocimiento e identificación de trips fitófagos (thysanoptera: thripidae) y depredadores (thysanoptera: phlaeothripidae) asociados a cultivos comerciales de aguacate persea spp. en los departamentos de caldas y risaralda (colombia). (2004)
Se consideraron tres cultivos comerciales de aguacate (Persea sp.) en los municipios de Palestina (Caldas) y Pereira y Marsella (Risaralda) evaluando árboles en producción entre cinco y ocho años de edad, incluyendo para los tres lugares las variedades: Santana, Choquette, Booth 8, Trinidad y Trapp; además en el huerto de Pereira se incluyó la variedad Fucsia, en las que se constataron los daños y distorsiones atribuidas a la acción de los trips.