Gobierno electrónico y sociedad de la información. El procedimiento electrónico en sede administrativa y judicial contencioso administrativa. Ventajas, deficiencias y amenazas o dificultades implica la implementación progresiva del gobierno electrónico (e-gobierno) y la justicia (e-justicia) electrónica, previstas en el procedimiento administrativo y contencioso administrativo promulgado a través de la Ley 1437 de 2011 (2014)
Este trabajo aborda el impacto de las tecnologías de la información en el campo del derecho administrativo colombiano; en particular de los efectos y retos más notables de la implementación de su aplicación según la Ley 1437 de 2011, Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo. Esto bajo los supuestos de la corriente administrativa denominada ―gobierno electrónico‖, habida bajo el ideario de la ―sociedad de la información‖. En primer lugar, se efectúa una reconstrucción dehitos fácticos y legales, para luego, integrar la normatividad que ha regido la materia en las dos últimas décadas, para concluir con un análisis de las principales innovaciones del Código articulando tres elementos base: la infraestructura de comunicaciones, los sistemas de información y los datos. Finalmente, se concluye con comentarios concretos sobre las innovaciones de la legislación que aplicarán en los procedimientos que regirán la formación del acto administrativo y el procedimiento contencioso. (texto tomado de la fuente)