El juego del diálogo de educción de requisitos (2009)
El desarrollo de software suele comenzar con un diálogo entre analistas e interesados, que permite definir las especificaciones de la aplicación por construir. En ese diálogo, es de vital importancia que ambas partes comprendan la relevancia de su papel para lograr buenas especificaciones. Si bien la enseñanza tradicional de la Ingeniería de Software define estos roles, por lo general esa relevancia sólo se adquiere con la práctica. Por ello, en este artículo se emplea un juego como estrategia didáctica para generar consciencia sobre la importancia de esos roles durante las etapas iniciales del ciclo de vida de una aplicación y se discuten los resultados obtenidos al practicar el juego con diferentes grupos de estudiantes.