Corticoterapia suprarrenal en tuberculosis pulmonar (1957)
Animados por estos conceptos así como por la literatura cada vez más favorable al empleo de la asociación de la corticoterapia suprarrenal al tratamiento antibacilar, se han tratado en esta forma un buen número de casos en el Hospital Sanatorio de Santa Clara. Los efectos favorables de esta terapéutica nos estimulan a publicar hoy la evolución de unos de los primeros casos tratados, cuya historia clínica se resume a continuación.