Mecanismos de acción de los medicamentos homeopáticos (2018)
La homeopatía es un sistema médico complejo, fue creada por Samuel Hahnemann hace aproximadamente 200 años, ha tenido tanto defensores como detractores, porque creen que se trata de efecto placebo, pero en realidad tiene una argumentación científica, donde sus mecanismos de acción son avalados y reconocidos por la ciencia médica. La nanotecnología ha cobrado importancia en todas las áreas de la investigación, pues el descubrimiento de las nanopartículas, tienen un campo de acción en la nanomedicina ayudando en el diagnóstico de detección temprana de enfermedades y en transplante de tejidos, además de una actividad catalítica optimizada en las respuestas hormonales, biodisponibilidad, efectos electromagnéticos y cuánticos. Las altas diluciones y dosis mínimas activan la fuerza vital del paciente, disminuyen su toxicidad y producen su curación. El agua como el mejor disolvente y conductor de todo el planeta, tiene memoria, ya que produce digitalización de señales, tiene la propiedad de formar cluster, producir excitación de solitrones, ondas electromagnéticas en diluciones homeopáticas, que han sido comprobados en resonancia estocástica y superradiancia electrodinámica cuántica.