Fundamentación axiomática de la goniometría (1965)
El presente trabajo es la consecuencia de una sugerencia de mi maestro y amigo, el Profesor Carlo Federici, a propósito de la posibilidad de fundamentar mediante un conjunto de axiomas la Goniometría. Esto no tiene nada de particular. Es apenas una prueba más, trivial, de las inagotables posibilidades del punto de vista formal en Matemática. Puede tener un valor didáctico: Creo que así debería presentarse la Goniometría en el primer año de Universidad.