Tecnologia a fibra optica: universidad nacional de colombia sede medellin, â€œun referente latinoamericanoâ€ (2008)
En este artículo se muestran algunos resultados de las investigaciones realizadas por el grupo de Fotónica y Opto-electrónica de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. Se hace una breve reseña de la creación del grupo y se describen las principales aplicaciones desarrolladas, las cuales convierten al grupo en un referente Latinoamericano en el área. Se ilustran aplicaciones de las redes de Bragg en fibra óptica en sensores, simulaciones computacionales de guías de onda ópticas y la construcción de fuentes de luz láser a fibra óptica.