Disyuntivismo representacionalista y el rol explicativo de la experiencia (2023)
En este trabajo se busca defender una aproximación de corte intencionalista en el debate en torno al carácter presentacional de la experiencia y su rol explicativo que se presenta entre las diversas variantes disyuntivistas con respecto a la experiencia perceptual. Así, se pretende mostrar la posibilidad de articular una respuesta a la pregunta por el rol de la experiencia con respecto a nuestro pensamiento acerca de objetos que no sólo sea disyuntivista, sino que suscriba el principio representacional y que, a su vez, sea compatible con una versión conceptualista del intencionalismo. La idea general tiene que ver con mostrar que la aproximación disyuntivista de McDowell posee herramientas que le permiten contestar a las críticas que desde el relacionalismo se le plantean a su exposición a propósito del rol explicativo de la experiencia. (Texto tomado de la fuente)