Análisis de ajuste de modelos de regresión en hidrología. (2000)
Se presentan los aspectos que se deben revisar en el análisis del ajuste de modelos de regresión en hidrología. Aspectos como la recionalidad física del modelo, la multicoliniaridad, los análisis residuales, su capacidad predictiva y la presencia de observaciones influyentes son revisadas en este trabajo. Se presenta luego un caso de aplicación con un análisis detallado sobre la bondad del ajuste del modelo de regresión. Finalmente se presentan algunas conclusiones y recomendaciones.