Uso de análisis multiobjetivo para la evaluación y definición de un proyecto hidroeléctrico (2000)
se presenta la metodología propuesta y los resultados obtenidos dentro del proceso de definición de las características principales de un proyecto hidroeléctrico mediante la aplicación de técnicas de Análisis Multiobjetivo, dentro del proceso de evaluación y toma de decisiones encaminados a la definición de las características y esquema de desarrollo del proyecto que será recomendado para continuar con la etapa de diseños. En este sentido, el objetivo de este estudio es la definición de las variables de diseño más importantes sobre las cuales se deberán adoptar las decisiones relacionadas con el dimensionamiento de los principales parámetros del proyecto, así como la configuración del esquema de desarrollo. Se presentan finalmente algunas conclusiones sobre la aplicación de la metodología propuesta.