El problema de Cauchy asociado a una generalización bidimensional de la ecuación Benjamín- Ono (2012)
En este trabajo probamos que el problema de Cauchy [Formula matemática] es localmente bien planteado en los espacios de Sobolev , Xs en espacios con peso Xs(w2), para s 2. También se prueba existencia de ondas solitarias y la suavidad de las mismas. / Abstract. In thi work we prove that the Cauchy problem (Formula matemática) is well-posedness in the Sobolev spaces , and in spaces , with weight Xs(w2), for s 2. Also its prove the existence, analyticity and smoothness of solitary waves.