El cuerpo como territorio (2017)
El presente ensayo da cuenta de un ejercicio de cartografía de la proximidad referente al tema del cuerpo como territorio. Con base en la historia de vida de una mujer salvadoreña, se pretende identi car la percepción que ella tiene sobre su cuerpo a la luz de seis categorías: trabajo, familia, actividades domésticas, actividades de cuidado, vulnerabilidad y autocuidado. Además, se contrastará esta percepción con relación a dos categorías más: el municipio de vivienda (Ahuachapán y San Salvador) y la época de la historia (conflicto armado y posguerra).