Ética y biotecnología: más preguntas que respuestas (2008)
La innovación y la tecnología son reconocidas actualmente como motores de desarrollo social, por ello la discusión no está en si son pertinentes o no pues esto es claro para la comunidad académica, la ciencia y la tecnología. Un país sin innovación, creatividad y transferencia tecnológica no puede articularse con el resto del planeta. Sin embargo, y a pesar de ser algo tan propio y obvio del desarrollo, la tecnología, la innovación y la transferencia tecnológica generan grandes conflictos morales que deben ser abordados y resueltos por la misma comunidad a través de un puente dialógico que articule el lenguaje científico con el lenguaje social.