Los conceptos de la primera ley de la termodinámica y de exergia como métodos de análisis del uso final de la energía (1993)
En la actualidad el análisis del uso final de la energía con base en la primera ley de la termodinámica y de la exergía, se presentan como dos métodos complementarios y necesarios para el diagnóstico del rendimiento energético de tareas y procesos específicos realizados en actividades de produción y/o bienestar en los sectores de la economía de país. Comoresultado de su aplicación se podría conducir a grandes ahorros de energía mediante reducción de pérdidas al ambiente y una mejor concordancia energética en la triada fuente-tecnología-uso final.