Uso, manejo y clasificación local de suelos entre agricultores de la microcuenca Potrerillo, Cauca (2001)
Con el propósito de explorar relaciones entre la diferenciación de suelos generados en la practica social y el conocimiento académico de la ciencia del suelo, se desarrollo esta experiencia con agricultores de ladera, ubicados en la micro cuenca Potrerillo, zona nororiental del Departamento del Cauca. Con herramientas de la etnografia se contextualizo las formas de uso, manejo y clasificación local del suelo. Luego se colectaron muestras de 8 tierras de acuerdo con criterios de calidad de los agricultores.