Estandarización de un ensayo de actividad para la atpasa de calcio del (1995)
Se describe la estandarización de un ensayo de actividad para la ATPasa de calcio del eritrocito. De acuerdo con el ensayo, la actividad máxima de la enzima corresponde a 3.79 micromoles de fosfato por miligramo de proteína de membrana por hora y la actividad basal representa aproximadamente el 10% de la actividad máxima. El comportamiento de la curva de actividad contra el tiempo es lineal durante los primeros 30 minutos y se presenta una alta correlación entre aumento en la actividad de la enzima y concentración de Calmodulina. Gracias al ensayo es posible cuantificar Calmodulina en concentraciones menores a IuiM.