Una religión más vivida y una vida más religiosa. testimonio: un movimiento de seglares en colombia, 1947-1957 (2008)
Este artículo recupera la experiencia de un grupo de seglares comprometidos en su fe, quienes a mediados del siglo xx tomaron parte de las discusiones de la Iglesia católica sobre la participación de los fieles en política. Aunque esta agrupación se resistió a experimentar el tránsito hacia la configuración partidista, hizo las veces, en Colombia, de un movimiento religioso-político. Con el lema de “una religión más vivida y una vida más religiosa”, el movimiento Testimonio intervino en los debates de la política colombiana de las décadas del 40 y el 50, desarrollando un tipo particular de acción política católica apoyada en una comprometida militancia religiosa.