Resistencias: histeria histórica (2013)
El siguiente texto presenta el resultado de un proceso de creación e investigación que se originó en la ciudad de Tunja y se instaló en el templo de Santa Clara en Bogotá como un proyecto en video que utiliza la celosía como concepto y articulador visual. El proyecto abarca temas de territorialidad simbólica, analítica y comunicativa en términos del mestizaje, lo femenino y el ritual religioso ancestral, a modo vinculante con esferas de orden espiritual y místico. El objetivo es hacer catarsis espiritual a través de la idea de fragmentación del cuerpo como ente de unidad a través de la relación pintura-video en el sentido comunicativo del medio. Asimismo trabajar elementos determinantes en el comportamiento como lo son la razón y la emoción, componentes misteriosos que dan sentido a nuestra vida. De esta manera busco hacer un puente de flujos sensibles vocales como metáfora del espíritu transformado, La reactivación del objeto celosía como símbolo de la mirada y elemento primordial de los coros altos claretianos es también un elemento que representa nuestra cultura.