La asociación estadística entre inflación e independencia del banco central (1996)
Este artículo revisa la evidencia empírica sobre la asociación estadística entre medidas formales de independencia del Banco Central y la inflación. Demuestra que el desempeño inflacionarios del Banco del Japón y de la Reserva Federal contradice la existencia de esa asociación y concluye que en las discusiones sobre la reestruturación de los bancos centrales para estabilizar los precios no debería dar tanta importancia a dicha asociación estadística, pues los resultados no son estadísticamente robustos.