Influencia del solvente en el espectro ultravioleta del 4-nitrobifenilo (1973)
Se estudiaron los efectos de solvente en la banda del 4-nitrobifenilo en los alcoholes metanol, etanol, I propanol, 2 propanol, 1-butanol, 2-metilpropanol, que fueron purificados cuidadosamente, determinándose luego el grado de pureza que resultó satisfactorio en casi todos los casos. Por ser el agua la impureza persistente en todos ellos, fue necesario estudiar su efecto con cierto detalle.