Detección y caracterización preliminar de lectinas presentes en semillas de leguminosas (1978)
La aglutinación de eritrocitos humanos o animales fue ensayada con 23 especies de leguminosas. Las semillas de Bauhinia picta, marindus indica, Dioclea lehmannii y Erythrina rubrinervia poseen lectinas inespecíficas para el sistema ABO; Crotalaria agatifolia, C. spp, Cassia indecora y Ormosia spp, presentan cierto grado de especificidad. Se ensayaron eritrocitos de seis especies animales, observándose aglutinación con las especies ya citadas y además con Cassia fruticosa, C. reticulata, Delonix regia, Poinciana pulquerrima, Abrus fruticulosus y Mucuna mutisiana. Los ensayos de inhibición con carbohidratos indican que las lectinas de Dioclea lehmannii y Erythrina rubrinervia actúan sobre receptores diferentes.