Pronóstico de valores horarios de la temperatura del aire en el observatorio meteorológico nacional-santafé de bogotá (1995)
Aplicando una metodología que incluye un análisis de Fourier, se obtiene un modelo matemático que representa la variación diurna de la temperatura del aire en Santafé de Bogotá y permite calcular sus valores medios para cualquier momento del día de cada mes y año, con base en el valor promedio diario o en los valores que determinan ese promedio. EI modelo también indica que existe una gran posibilidad de pronosticar los valores horarios de ese elemento para períodos de 6 a 12 horas con base en el promedio de las 24 horas anteriores y en alguna otra variable dependiente de la amplitud diaria de la temperatura y/o la existencia o no de nubosidad.