Nuevas localidades fosilíferas en la cordillera central de colombia (1962)
Si descrivono nuove località fossilifere della Cordigliera Centrale.  I fossili raccolti appartengono all' Aptiano ed all' Albiano medio. Tra i due piani é stata riconosciuta per la prima volta nella Cordigliera Centrale una importante discordanza (già nota nella Orientale), indizio di una importante fase tettonica con la quale é connessa la messa in posto della dioriti quarzifere delbatolite circumpacifico.