Analisis sobre las obligaciones (2006)
Los lenguajes ordinarios presentan dificultades de interpretación cuando son usados para formular y resolver problemas filosoficos. Estos inconvenientes intentaron ser solucionados desde las funciones propositivas (Russell) y los lenguajes artificiales (Carnap). Como respuesta a estas tesis surge la escuela de la filosofia del lenguaje ordinario que sostiene 1) la confianza en el lenguaje claro y siple 2) la ideificacion del abuso del lenguaje como origen de todos los problemas filosoficos 3) la clarificacion del lenguaje ordinario como tarea de la filosofia y 4) ka confianza en que el lenguaje ordinario basta para comprender toda la realidad humana. Al elaborarse el Derechos de lenguajes ordinarios, comparte la problematica descrita. Un termino problematico en Derecho es la palabra obligacion. Los problemas alrededor de las obligaciones se describen siguiendo a Austin en un alegato en pro de las excusas. Descrito el problema, se propone una solcieon siguiendo al Searle de ¿que es un acto de habla?