Gestión de recursos minerales, 2009 – 2019 (2009)
En este trabajo se propone un modelo para la gestión de los recursos minerales teniendo como base la valoración económica de los depósitos de carbón térmico de Colombia. Así mismo, se realiza una propuesta metodológica para llevar a cabo una aproximación a la valoración económica de este tipo de depósitos en el país. Esta propuesta metodológica surge de la simulación de tres escenarios posibles (optimista, normal y pesimista) para la extracción de los depósitos de carbón nacionales, dadas entre otras, unas condiciones de tipo ambiental, técnico y financiero, propias de este tipo de recursos.