Arbitrariedad y benevolencia en el trabajo industrial: estudio en una empresa de alimentos (1992)
Este libro ilustra las relaciones sociales tradicionales que por largos años determinaron la situación de los trabajadores de Indugras, relaciones sociales contradictorias que expresan intereses, valores y costumbres de los actores (trabajadores, empresarios.). / Contenido. Preliminares; capítulo 1 - Antecedentes de la fundación de indugras; Capítulo 2 - Contexto económico; Capítulo 3 - Las concepciones empresariales y la estructura organizativa; Capítulo 4 - La organización del trabajo, las exigencias de calificación y la diferenciación social entre los trabajadores; Capítulo 5 - Relaciones de personal; Capítulo 6 - Relaciones industriales; Capítulo 7 - Características de los Trabajadores de indugras; Anexos