Normas sociales y transporte público. Evidencia para el caso Bogotano (2018)
Este trabajo analiza el papel de las expectativas tanto empíricas como normativas en el comportamiento de los usuarios del sistema público de transporte de Bogotá, Transmilenio, específicamente en la norma social asociada a la línea amarilla (zona segura); que se explica como el espacio necesario para permitir el flujo de personas desde y hacia los buses en las estaciones. Esto con el fin de encontrar mecanismos que puedan modelar comportamientos adecuados en estos ciudadanos que mejoren en alguna manera la eficiencia del sistema y los viajes de los bogotanos.