El arte de la medalla en la obra del escultor colombiano marco tobón mejía (2011)
La obra del escultor colombiano Marco Tobón Mejía(1876-1933) ha sido poco reconocida por la historiografíacolombiana. Este artículo señala su importancia desde laMedallística, un arte autónomo que trabajó simultáneamentecon la Escultura. Con base en el estudio de fuentesprimarias inéditas en Colombia y el exterior y la correctaclasificación de sus obras se propone un análisis crítico dela obra de uno de los artistas más prolíficos y destacadosdel arte colombiano.