Patrones de replicación y bandeo no diferencial en ardillas colombianas del género sciurus (rodentia, sciuridae) (2012)
Las ardillas colombianas muestran una gran variabilidad citogenética lo que ha despertado el interés en ahondar aspectos evolutivos en el grupo. Para esto varias herramientas de bandeo cromosómico deben ser analizadas con detenimiento en complemento con la técnica clásica de bandeo G. Estas técnicas incluyen otras bandas diferenciales como la banda Q y R y bandas no diferenciales tipo banda C y NOR. Se explica la utilidad de cada uno de estos complementos en el análisis citogenético de especies y las observaciones para los citotipos de las ardillas colombianas.