Trabajo social en la defensa de los derechos sociales de las personas con discapacidad (2012)
Este artículo presenta el tratamiento que Mary Richmond y Jane Addams hicieron de los derechos sociales de las personas con discapacidad, desde el punto de vista tanto de la defensa de los ideales democráticos como de la atención especial que se les presta con el objetivo de potenciar su empowerment y consolidar su integración en la sociedad como ciudadanos y ciudadanas de plenos derechos. Se aborda también la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad, así como algunos hitos de la legislación española, con el fin de asociar la defensa de sus derechos sociales a los principios fundantes del Trabajo Social.