Biodigestor: una aproximación al diseño (1982)
EI estudio y evaluación de los Sistemas de Biogas forma parte de la Electiva Técnica "Sistemas Alternativos de Energía", ofrecida por la Facultad de Ingeniería. EI presente artículo es un producto de dicho curso e intenta ser informativo, estando centra do en el proceso del diseño preliminar. Las ecuaciones han sido extraídas de diversas fuentes y se pretende dar las pautas de evaluación técnica de cualquier Biodigestor, sin tocar los problemas prácticos y de experiencia que de ello se deriva. Agradezco la colaboración prestada por los estudiantes Guillermo Garcés y Pedro A. Cuervo y en especial al Ingeniero Arturo Martínez R. por su participación en la parte correspondiente a Biogas en el curso mencionado.