Aportes a la flora de colombia: estudios en compuestas - iii (1979)
El epíteto específico alude al nombre vernáculo "Gorrelana" (deformación de las palabras gorro de lana) dado por los pobladores de la vereda Chaguacá a esta especie, hasta ahora conocida como uno de los elementos de las consociaciones de Robles (Quercetum) de la Cordillera Oriental de Colombia.Agradezco al profesor Lorenzo Uribe por la revisión de la diagnosis latina y al señor Silvio Fernández por su esmero al ilustrar la especie.