Filosofía moral del naturalismo (1998)
En este artículo señalo brevemente que la posición naturalista en filosofía no sólo explota el mito del hombe-máquina, sino también la idea de la inteligencia y la sociabilidad de los animales, de creciente aceptación entre los biólogos evolucionistas. Exploro las consecuencias éticas del acercamiento entre lo humano y lo animal, con especial atención a los recientes intentos en la sociobiología de dar una explicación del origen y sentido de la ética. Termino con una breve reflexión sobre la viabilidad filosófica de la explicación sociobiológica de la moral.