Determinación de una metodología a nivel citogenético aplicada a brugmansia sangulnea (1987)
Teniendo en cuenta diferentes factores ambientales tales como: Temperatura, humedad, hora, así como el tamaño de los meristemos radicales y botones florales se logró establecer una metodología a nivel citogenético aplicable, con pequeñas variaciones, a cualquier tipo de planta. Se obtuvieronpreparaciones de células en estado metafásico cuyos cromosomas presentaron una buena diferenciación permitiendo evidenciar la posición del centrómero y así lograr un cariotipo e ideograma real en Brugmansía sangulnea.