Unamuno y su filosofía de la historia. (2005)
El artículo centra su atención en el hombre común y corriente, que vive y que por mucho que quiera perpetuarse, finalmente muere. Fue precisamente ese hombre corriente de "carne y hueso" lo que más le intereso a Miguel de Unamuno y en lo más fundamentó su filosofía de la historia. El artículo también anuncia algunas críticas de Miguel de Unamuno a la concepción materialista a la historia de Marx, considerada por aquel como una especie de mesianismo y de determinismo.