Eduardo umaña luna (2008)
El maestro Eduardo Umaña Luna será recordado como uno de los connotados exponentes del pensamiento crítico de los académicos de la segunda mitad del siglo xx colombiano. Junto con Orlando Fals Borda fue fundador de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional de Colombia y por muchos años se desempeñó como docente de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas y Sociales, en donde formó varias generaciones de abogados en la necesidad de pensar y aplicar el derecho con un sentido de justicia social y de defensa de los derechos de los sectores más desprotegidos de nuestra sociedad.