Interpretación homológica de los sistemas lineales funcionales sobre extensiones de Ore (2011)
En este trabajo daremos un diccionario entre las propiedades estructurales de los sistemas lineales funcionales y las propiedades algebraicas del módulo asociado a estos sistemas sobre extensiones de Ore, usando técnicas de álgebra homológico. Además daremos condiciones para chequear cuando un sistema lineal funcional sobre una extensión de Ore es o no es controlable, parametrizable, plano o π-libre