Conaissez vous le roumain? (2003)
Mioara AVRAM, Marius SALA, Conaissez vous le roumain?, Bucarest, Unión Latina, 2001. El libro de Avram y Sala es en parte una condensación del libro de Sala. Presenta en su primer capítulo lo esencial de la historia externa del rumano: nombres, localización, hablantes, clasificación genealógica, tipo, orígenes, dialectos, contactos lingüísticos antiguos y modernos, escritura, normalización, lengua literaria, etc. Esto acompañado de indicaciones bibliográficas y sobre el estudio del rumano en universidades extranjeras.