Las cosas y los objetos bajo la luz del pasado en Everything is Illuminated (2016)
Las cosas y los objetos bajo la luz del pasado en Everything is Illuminated, busca evidenciar el paso de las cosas a objetos a través de la transustanciación, bajo el análisis de la novela Everything is Illuminated, del escritor estadounidense Jonathan Safran Foer, obra llevada al cine por Liev Schreiber con el mismo título. Esto, de la mano de autores como Walter Benjamin, Félix Duque, José Luis Brea y Maurice Blanchot, entre otros. La tesis aprovecha una historia hermosa e ingeniosa para reflexionar sobre el uso y el desuso que le damos a las cosas, sobre el gran valor escondido en su inutilidad cuando dejan de servirnos, y somos nosotros, quienes tocado por éstas, comenzamos a servirles.