Aproximación al estudio de las fuentes para la historia política de antioquia. 1900-1950 (2009)
El presente texto hace parte de los resultados de la investigación realizada sobre las fuentes documentales para la historia política de Antioquia. 1900 – 1950. El interés es señalar a modo de balance las fuentes documentales que existen en la región para el abordaje sistemático de la historia política en los respectivos acervos documentales bibliotecas y centros documentales de la ciudad de Medellín. Se trata de ofrecer un panorama del estado de las fuentes, sus alcances y limitaciones para aportar a la búsqueda de problemas de investigación que permitan enriquecer el estudio histórico de la región.Palabras clave: archivos, fuentes, historia regional, política, Antioquia.An approximation of the study of sources for the political history of Antioquia, 1900-1950 AbstractThe present text is part of the partial results of the inquiry carried out by the author on the documentary sources for the political history of Antioquia, 1900–1950. The idea is to point out, in the style of a balance sheet, the documental sources which exist in the region for the systematic approach of political history in the respective documental heritages, libraries, and documental centers of the city of Medellín. An attempt is made to offer a panorama of the state of the sources, their extent, and limitations, to contribute to the search and approximation of the research problems which allow one to enrich regional history.Keywords: archives, sources, regional history, politics, Antioquia.