Reflexiones sobre la crítica de los saberes en j-f. lyotard (2007)
¿En qué consiste hoy la crítica en la Crítica del arte yen las Artes? En La condición postmoderna (1979) y Ladiferencia (1983), mediante análisis de los discursos de lassociedades desarrolladas del capitalismo post-industrial,hegemonías que se imponen a los saberes, a su legitimacióny deslegitimación “postmoderna”, Jean-FrançoisLyotard presenta una alternativa. Desde una pragmáticadel lenguaje y el método de los juegos de lenguaje (Wittgenstein)el filósofo propone un “saber critico” cuyalegitimación reside en el lenguaje, lazo social mínimo ygarantía de validación sociopolítica.