Investigación Científica y Políticas Públicas en Salud: Memoria de las I Jornadas Científicas en Salud Pública (2007)
La presente Memoria recoge las principales ponencias presentadas durante las sesiones plenarias de las Primeras Jornadas Científicas en Salud Pública llevadas a cabo los días 13 y 14 de Julio del 2006. Las Jornadas Científicas en Salud Pública (JCSP) tuvieron como objetivo reunir a investigadores, docentes, gestores, profesionales de las ciencias de la salud y sociales, funcionarios nacionales y regionales del campo sanitario y social, organizaciones sociales, y agentes comunitarios de salud del país, con el fi n de promover el intercambio científico-académico en el campo de la salud pública en el Perú y analizar las experiencias de investigación y/o evaluación de programas y su impacto en diversas áreas de la salud pública y las políticas públicas. Las jornadas buscaron introducir y discutir el panorama actual de la salud pública en el ámbito nacional, regional e internacional, aportar a la agenda actual de preocupaciones y experiencias de investigación y evaluación en este campo desde la perspectiva de los diversos actores sociales, e iniciar un debate acerca de las posibilidades y limitaciones de las relaciones entre investigación y políticas públicas en salud a partir de experiencias concretas.