Análisis del contenido y la presentación de la revista avances en enfermería durante sus primeros diez años (1993)
Hizo su aparición en diciembre de 1982. Hasta ese momento había existido sólo una revista de enfermería en el país, la de la Asociación Nacional de Enfermeras que había sido creada en 1966. De tal manera, nuestra revista fue la primera de una unidad docente de enfermería colombiana, y bien pronto, en febrero de 1984 apareció la Revista Investigación y Educación en Enfermería de la Facultad de Enfermería de la Universidad de Antioquia, luego en 1985 la Revista Perspectiva -Proceso Salud Enfermedad de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia (UPTC) y bajo la coordinación editorial de la carrera de enfermería, más adelante la facultad de enfermería de la Universidad de Cartagena empezó a editar su Boletín de Enfermería