Valoración de empresas en instituciones privadas de educación básica (2013)
Los colegios de educación básica, tanto públicos como privados, siempre han sido vistos y evaluados como instituciones netamente sociales y cumplidoras de la normatividad educativa expedida por el respectivo Ministerio. Su reconocimiento en la sociedad ha sido medido por la excelencia de sus egresados y egresadas, y sus años de trayectoria en la misma comunidad. Actualmente estas instituciones buscan certificarse, lo que muestra el interés generado en alcanzar reconocimientos más formales, pero igual de importantes a la percepción de la comunidad en la que está ubicada. Este trabajo de grado profundiza un poco más en la evaluación integral que se debe hacer de las instituciones de educación básica, ya que busca mostrar la relación que existe entre las evaluaciones de calidad que hacen las instituciones cada año, con su desempeño financiero; pues aunque la mayoría de ellas son entidades sin ánimo de lucro, no se puede desconocer que gran parte de la calidad ofrecida por los colegios está soportada en su solidez financiera.