Enseñanza de la geometría analítica utilizando el geogebra (2017)
El siguiente trabajo de Grado presenta un acercamiento histórico al concepto de función. El siguiente trabajo presenta una manera de abordar la noción de función, a partir de un acercamiento histórico que devele la importancia de su uso en la solución de problemas de variación, y con el uso de tecnologías como Geogebra mostrar sus diversas formas de representación. Se elabora una actividad didáctica, donde se incluyen algunos aspectos teóricos de las funciones, sus características, propiedades a través del Geogebra como herramienta para el desarrollo de las guías didácticas con el objetivo de que el estudiante de grado noveno identifique las características de algunas graficas cartesianas en relación con la situación que representan, y también que el estudiante use y relacione diferentes para modelar situación de variación. Así mismo, se presenta el análisis correspondiente producto de la aplicación de estos instrumentos metodológicos y las conclusiones respectivas. (Texto tomado de la fuente)