Origen diagenético de cherts y porcelanitas en las formaciones lidita inferior y lidita superior (grupo oliní), al sur de san luis (tolima), valle superior del magdalena, colombia (2003)
Análisis petrográficos de la Lidita Superior e Inferior (Grupo Oliní) en dos secciones estratigráficaslevantadas al sur del municipio de San Luis (Departamento del Tolima, Valle Superior del Magdalena,Colombia) sugieren que varios niveles de porcelanitas y cherts se originaron por reemplazamiento decarbonato pre-existente a partir de biomicritas esparcidas o micritas fosiliferas (wackestones a mudstones).De 22 muestras analizadas, 13 presentan evidencias de un proceso fuerte a moderado de silicificación,3 de leve a muy leve y las 6 muestras restantes no muestran evidencias de este proceso diagenético.